• Benoît Violier
    édition française
    deutsche ausgabe
    La cuisine du
    gibier à poil
    d'Europe
    Die Küche des
    europäischen
    Haarwildes

Die Küche des europäischen Haarwildes

Peut-on parler à la fois d’art de la chasse et de cuisine du gibier à poil ? Question inhabituelle dont la réponse est oui. Ce nouvel ouvrage d’art culinaire en est un exemple original. En commençant chaque chapitre de recettes en parlant du gibier à apprêter et d’un métier de chasse s’y rapportant, l’auteur ouvre une nouvelle voie dans la conception d’un livre de cuisine en dépassant largement l’aspect purement culinaire que l’on retrouve généralement dans ce genre d’ouvrage. Complété par des trucs & astuces et un double lexique culinaire et cynégétique, ce livre prendra place dans toute bibliothèque sérieuse s’intéressant à la cuisine et à la chasse.

Benoît Violier est cuisinier, Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France. Il a travaillé chez les plus grands cuisiniers d’Europe pour parfaire son art. De la chasse, il a fait son violon d’Ingres, ce qui lui a permis de réaliser cet ouvrage.


Depuis sa parution en décembre 2008, ce livre c'est vu distingué par de nombreux prix:

  • Prix François Sommer 2009,
  • Prix du meilleur livre de référence 2009 décerné par le Club Prosper Montagné,
  • Grand Prix du Livre 2009 décerné par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France,
  • Grand Prix du livre 2008 décerné par l’Académie Suisse des Gourmets,
  • Prix de la Littérature Gastronomique 2008 décerné par l’Académie Internationale de Gastronomie.
    • Catégories: Graphisme et mise en page
    • Client: éa

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