Peut-on parler à la fois d’art de la chasse et de cuisine du gibier à poil ? Question inhabituelle dont la réponse est oui. Ce nouvel ouvrage d’art culinaire en est un exemple original. En commençant chaque chapitre de recettes en parlant du gibier à apprêter et d’un métier de chasse s’y rapportant, l’auteur ouvre une nouvelle voie dans la conception d’un livre de cuisine en dépassant largement l’aspect purement culinaire que l’on retrouve généralement dans ce genre d’ouvrage. Complété par des trucs & astuces et un double lexique culinaire et cynégétique, ce livre prendra place dans toute bibliothèque sérieuse s’intéressant à la cuisine et à la chasse.
Benoît Violier est cuisinier, Meilleur Ouvrier de France et Compagnon du Tour de France. Il a travaillé chez les plus grands cuisiniers d’Europe pour parfaire son art. De la chasse, il a fait son violon d’Ingres, ce qui lui a permis de réaliser cet ouvrage.
Depuis sa parution en décembre 2008, ce livre c'est vu distingué par de nombreux prix: