L’incroyable aventure de David Lizzola et de Léguriviera: un destin qui se déguste entre amis
Le livre que vous tenez entre vos mains est une invitation à découvrir le monde fascinant des fruits et des légumes. Il vous fera voyager d’un continent à l’autre, traverser l’histoire, aborder l’art, repérer des recettes gourmandes de chefs talentueux et, surtout, faire des rencontres.
Qu’ils soient agriculteurs ou hôteliers, chefs de cuisine ou financiers, spécialistes de la vente, de l’organisation ou des produits les plus pointus, les personnages qui jalonnent cet ouvrage ont en commun la passion de leur métier et des produits de qualité. Ils sont aussi tous reliés par un fil rouge: le destin de David Lizzola.
Enfant de Lausanne, David Lizzola est parti de rien. C’est dans un dépôt à Villeneuve qu’il s’est lancé pour construire en quelques années un empire d’une ampleur insoupçonnée pour la majorité d’entre nous: Léguriviera.
Aujourd’hui, les camions colorés de cette société au slogan plein d’humour – «Tout est dans la garniture» – sillonnent la Suisse jour et nuit. Ils livrent les plus grandes tables en produits d’exception. Trois cents collaborateurs s’activent dans une dizaine de sites pour commander, trier, laver, emballer, expédier des milliers de commandes destinées aux restaurateurs et aux revendeurs, mais aussi aux particuliers. Le saviez-vous? Même la boulangerie de l’Hôtel de Ville de Crissier vend des salades préparées chez Léguriviera!
À l’heure où la cuisine végétarienne fixe de nouvelles normes, l’entreprise de David Lizzola connaît un succès étourdissant. Ce n’est pourtant pas une arrogante «success story» à l’américaine que nous vous invitons à découvrir dans ces pages. Non. Car David Lizzola reste attaché à l’humain avant tout. Son succès, il l’a bâti sur un réseau d’amis. Ses clients, il veut les traiter en amis. Ce sont eux que nous vous proposons de rencontrer dans ces pages, entre un tableau d’Arcimboldo et une recette de Benoît Carcenat. Des rendez-vous joyeux, gourmands et épicuriens qui incarnent en quelque sorte la clé du succès. Bon appétit!